00:58 

_Гроби_
А вот вы когда-нибудь замечали кто даёт милостыню обездоленным во всевозможных переходах или на улице? Или кто уступает место пожилым в общественном транспорте? Вот я стала обращать внимание и даже как-то неприятно стало на душе. Например, сегодня, стоит инвалид в переходе, а все бегут-бегут куда-то и даже не посмотрит на него никто, будто и нет его. А потом проходит бабушка, причём видно, что и у неё одни гроши, достаёт такой маленький-маленький кошелёчек и считает мелочь, а там копейки одни. Но всё равно отдаёт, видимо, более нуждающемуся. А потом я с этой бабушкой ехала в одном автобусе. Вот представьте, ей лет за 80 это точно, а она стоит, ещё и с сумкой, но никто даже не взглянет на неё, а та стоит молча, хотя понятно, что ей даже стоять уже тяжело. И тогда ей уступает место дедушка, немногим младше этой старушки, с тросточкой, весь в морщинах и глаза уже словно в пелене.
Вот так и выходит, что старики, нищие, все они словно в другом, невидимом для нас мире, они стали призраками, которых не замечают нигде, проносясь по подземкам, никто не заметит одинокую, сгорбившуюся тень, протягивающую свою костлявую ручку, в надежде, что хотя бы один, обратит на неё внимание и поможет прожить ещё один день, полных унижения и холодной безразличности.
Всегда страшно думать, что кто-то из моих близких мог бы оказаться на их месте. И всё же давайте не забывать, о том, что в нашем мире есть не только мы, и что возможно, кому-то нужна наша помощь, давайте будем внимательными к окружающим и чуть более открытыми и чувствительными. Иногда, нужно забыть о разуме и начать думать сердцем.

URL
   

|Отматай назад касету, будем слушать ska|

главная