23:59 

Без названия. Пролог.

_Гроби_
Не люблю церкви. Они кажутся мне через чур холодными, вызывают ассоциации с архитектурном памятником, не больше. Прихожане такие странные, они рыдают на взрыд, падая на колени и артистично размахивают руками, вымаливая прощение у Бога, а что потом? На следующей же день грешат, погружаясь в рутину грязи и похоти, что бы вновь просить прощение у всевышнего, думая что они святые праведники? Бред. Они скупы на тёплые слова друг для друга, даже в церквях веет фальшью, где как казалось обитель Божья. Нет, я не атеист, напротив, без Бога я не представляю себе жизни, он даёт мне опору и надежду, и я ему благодарен.
Да, церкви я не люблю, только всё равно прихожу туда каждую неделю. Около моего дома есть церквушка, маленькая, но достаточно уютная, по сравнению с другими в нашем городе, те украшены колонами, а огромные окна состоят из цветной мозаики, переливающейся на свету, такие разноцветные блики явно должны привлекать сорок - охотниц за блестящими безделушками. В нашей же церкви нет ничего вызывающего, она построена из серого кирпича, чёрная матовая крыша не привлекает никакого внимания, здание не бросалось в глаза и это мне нравится.
Внутри всё просто и скромно. Несколько длинных деревянных лавок в ряд, на их спинках едва заметен узор, на котором изображены ангелы, ручная работа насколько мне известно. Также есть комната, куда могут придти те, кому некуда была больше идти, временная пристанище так сказать, а некоторые живут здесь всегда, выполняя маленькие услуги для церкви, например, помыть пол после воскресного собрания.
Пожалуй, я должен признать, что мне тут нравиться, иногда... Была парочка людей, вызывающая у меня тёплые чувства, но основная серая масса приходила сюда в надежде замазать свои чёрные деяния, замолить грехи, в надежде на светлую жизнь после смерти. Глупцы. Меня даже это забавляло, я часто наблюдал за выходками этих людей, например, был парень, который всю неделю ходил с косяками и менял девушек каждую ночь, но тем не менее я видел его здесь каждую неделю, и каждую неделю он говорит одно и тоже: «я больше никогда так не буду делать.»
Заняв своё обычное место на конце скамьи у окна я стал разглядывать окружающих. Никто из них не был достоин хоть капли внимания, казалось, они пришли на вечер поэзий или прочей чуши. Они что-то яростно обсуждали, взмахивая руками и крича чуть ли не в полный голос. Странные.
-Приветствую, братья и сёстры. - все мигом замолчали и устремили свой взгляд на проповедника. Не так давно скончался наш пастырь и на смену ему пришёл его сын, юноша лет 19, а может и того меньше. Его сравнивали с чёртом, волосы цвета вороного крыла, глаза похожие на бездны, обрамленные густыми иссиня-чёрными ресницами, кожа светлая, но не бледная, напоминавшая лунный свет. Никто не видел его улыбку, только надменная ухмылка, выражающая призрение ко всему миру. Его внешность завораживала, но не пугала, он не чёрт, скорее ангел... Многие возмущались тому , что пастырь был всего лишь маленьким никчёмным юнцом, который "ничего не понимает". Ошибались они, причём сильно. Врятли они могли испытать хоть грамм того, что перенёс Он. Но у них не хватило бы сил, они бежали бы сюда(как они и делают постоянно), прячась от проблем, надеясь на благосклонность Бога. А они заслужили её? Грешники, такие же, как и я, мы все никчёмки в этом мире.
Но я люблю людей, не смотря на их недостатки, не все так жалки, как я и сотни таких же мерзких личностей, сравнимых со мной. Да и что делать одинокому человеку, живущему вот уже 6 лет в полном одиночестве. От меня отвернулись друзья, родственников не осталось, только любимые дядя и тётя, которые, увы, живут в другом конце страны. Перестав жалеть себя, я научился видеть хорошее везде, жизнь показалась мне чуть лучше.
Задумавшись, я не обращаю внимание на то, что говорит проповедник. Каждый раз все похоже, нет, не интересно мне, но уютно. Да и что греха таить, скорее я прихожу сюда из-за пастыря.
Так я размышлял о людях несколько лет назад, так я воспринимал Бога, так я познакомился с Крисом. Вообще эта странная история, которая до сих пор не укладывается в голове. Я всё чаще и чаще склонен думать, что я сошёл с ума, ведь иначе, как бред сумасшедшего, мою жизнь не назовёшь.. Сатанисты, фантастические истории, поиск пропавшего друга, всё это мне напоминает очередной сценарий голливудского фильма ужасов, тем не менее, я оказался в самом эпицентре этого жуткого и абсурдного сценария. А теперь по-порядку.

URL
Комментарии
2012-05-13 в 00:05 

Paume
И это хо-ро-шо.

2012-05-13 в 19:47 

Rileniya
Преодоление!
Впечатляет.
После такого любые слова - ложь и притворство. Любые действия - обман и лицемерие.
Это здорово. Честно.
Что-то среднее между возвышенным, классическим, английским слогом Оскара Уайлда и откровенной честностью Стивена Кинга.
Знаешь, это действительно круто. Мне всегда нравилось, как ты пишешь и излагаешь суть. Мне нравился твой стиль. Но сейчас. Он, кажется, изменился. И, надо сказать, в лучшую сторону.
Я не знаю, что выйдет из всего этого, ибо тема довольно сложная и ее легко сгнобить в ужас, но я уверен,пока этим занимаешься ты, бро, выйдет что-то ЛЕГЕНДАРНОЕ!
Не бросай это)

     

|Отматай назад касету, будем слушать ska|

главная