Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

А как выглядит твоя жизнь?

_Гроби_
Кшиштовский/Усачев
Небольшая зарисовка, 780 слов
Как обычно гейская романтика

Руслан сидел в своей комнате, на самом углу кровати и молча смотрел в стену, словно сверля её глазами или того хуже, играя с ней в гляделки. Полоса чёрная, полоса белая? Жизнь Руслана совсем не была похожа на заурядную зебру, скорее всего это был фейерверк,не знаешь когда будет взрыв и в какой форме. Никогда Усачев не замечал никаких полос в своей жизни, это было бы слишком просто и размеренно, как по шаблону или давно проработанному плану. Почему-то для себя он нашёл другое сравнение, всё его существование Руслан видел как первоначально белый лист, на котором кто-то постоянно оставлял грязные кисточки, те же в свою очередь оставляли разноцветные пятна, хаотично расположенные по всему листу. Никакой закономерности, ничего, что могло бы намекнуть какого цвета будет пятно. Сюрприз.
Встряхнув головой видеомейкер встал, последнее время он часто думал о вещах, которые были абсурдные, с претензией на философию, нежели реально значимые и важные. Забив на мусор в своей голове Усачев сел за компьютер, и не успев даже открыть браузер, скайп проинформировал его о пришедшем сообщении. А через пару секунд раздался звонок от отправителя.
-Привет, Миша. - Руслан вяло помахал Кшиштовскому, который в свою очередь, улыбался в его мониторе.
-Ну и что на этот раз случилось с твоей унылой рожей? - Миша артистично нахмурил брови и сомкнул губы, показывая этим, что он готов внимательно выслушать собеседника.
-Ничего.
-Не ври. - А самое интересное, что он и не врал, как раз и случилось это самое ничего, которое было самым страшным существом для Руслана.
-Серьёзно, Миш. Лучше ты мне поведуй, почему твоя лыба сегодня больше обычного? - Руслан эгоист, он нее любит, когда кому-то хорошо, если он чувствует себя с точностью до наоборот. А ещё Руслан любит Мишу, поэтому он любит, когда Миша улыбается.
-Я скоро встречусь с одним человеком..Понимаешь,Рус, я как школьник влюблённый...
Кап-кап... на лист упали несколько капель, а потом его смяли и начали вытирать им даже не кисточки, а грязные ботинки.
А Миша всё говорил и говорил, и правда, как влюблённый школьник. Или даже будет точнее сказать, как школьница.
-Я очень рад за тебя, Миш, давай я тебе завтра позвоню и ты всё расскажешь? А сейчас я хочу спать, извини. - Миша недовольно киавнул, но завершил разговор, предварительно пожелав спокойной ночи.
Слышать от любимого человека рассказы про чувства, которые безумно похожи на твои собственные, но они относятся, увы, не к тебе, больно. Больно настолько, что сердце разбилось на несколько кусков, но не настолько, чтобы опустились руки, а с ними и надежда на полное душевное восстановление.
Спать на самом деле не хотелось, шок от того, что Миша влюбился, сменился пустотой.
Кап-кап, капли краски упали на скомканный лист.
Почему-то Руслан почувствовал в себе прилив сил, то ли с ума начал сходить, то ли чудо, словно открылось второе дыхание. Когда надо сидеть на подоконнике с бутылкой виски, запивая своё горе, Руслан бегает по квартире, подготавливаясь к съёмкам нового выпуска, Руслан звонит старым приятелям, договариваясь о встрече, Руслан смотрит фильм, который пылился на дальней полке уже несколько месяцев. Так он заполняет пустоту, благо заполнить было чем.
Усачев заснул около трёх ночи, погрузившись в безмятежный сон, казалось, что все чувства были бутафорские, либо просто давно забытые.
Устро встретило Руслана сильным ливнем и парой пропущенных звонков от Кшиштовского. Быстро вскочив с кровати, Усачев побежал к компьютеру, понимая, что чувства никуда не уходили и они самые что ни на есть настоящие.
А на экране опять появился Миша, на этот раз он не улыбался, а виновато смотрел сквозь монитор.
-Привет, ты зачем звонил? - В глубине души Руслан молил о том, чтобы Миша не начал говорить о своей новоиспечённой девушке.
-Мне скучно было — пожал плечами Миша. - А ты что какой задумчивый последнее время?
-Да вроде как нормальный я... Миша, а вот скажи мне, как выглядит твоя жизнь? - внезапно для самого себя спросил Руслан.
-Что? Ты чего курнул, Усачев? - Кшиштовский непонимающе сомтрел на Руслана.
-Ну вот ты считаешь, что твоя жизнь зебра? - Вопрос прозвучал как из уст ребёнка, интересующегося почему небо голобуе.
-Мм.. я никогда не думал, что моя жизнь это полосатая кобыла. - Миша на самом деле не понимал к чему этот разговор, и что вообще надо от него Усачеву.
-Я серьёзно, Миш. - вздохнул Руслан.- Подумай. Пожалуйста.
Они болтали ни о чём ещё пару часов, прежде чем Миша ни с того ни с сего сказал:
-Наверное, моя жизнь похожа на усы.
-Мм? - Руслан удивлённо посмотрел на Мишу.
-На усы, говорю, иоя жизнь похожа. Или на глаза, серые такие, как будто стеклянные..или.. Да пошёл ты Руслан, со своей философией! - Миша показал фак монитору и уткнулся лицом в свои ладони.
А этот момент Руслан замечает билеты, лежащие на столе, на самолёт Питер-Москва, который, кстати, отлетал через пару часов.
-Я люблю тебя, Миш. - судорожно выключив компьютер, Руслан выбежал из квартиры.

URL
Комментарии
2012-05-16 в 23:20 

Paume
Как обычно, не читаю, просто мимо проходила.
Пиши. Хорошо ведь получается...

2012-05-18 в 00:27 

_Гроби_
Paume, благодарю

URL
2012-05-18 в 14:03 

Rileniya
Преодоление!
Хышненько.
Мило, здорово, красочно и круто.
Конец очешуенен)

   

|Отматай назад касету, будем слушать ska|

главная